Реклама



Реклама

Новости

Сайнс: Алонсо удачно выбрал момент для возвращения

17 октября 2020, 13:03 Новости гонки

В следующем году Фернандо Алонсо вновь будет выступать за заводскую команду Renault, вместе с которой в своё время выиграл два чемпионских титула, и Карлос Сайнс полагает, что момент для возвращения в Формулу 1 выбран очень удачно.

С 2020-го года команда будет называться Alpine, но по сути это не повлечёт за собой ничего, кроме смены вывески и, вероятно, иной цветовой гаммы, в которую будут выкрашены машины, построенные в Энстоуне.

«Renault – или Alpine – сейчас отлично справляется с делом, команда, несомненно, движется в правильном направлении после сложного сезона 2019 года, – считает Карлос. – Они нашли верный подход к модернизации машины, что серьёзно осложняет жизнь нам в McLaren.

По-моему, Фернандо присоединился к Renault в очень хорошее время, когда несколько тяжёлых лет уже позади, и это отличные новости для нашего спорта, для всей Формулы 1».

Алонсо займёт в заводской команде французского концерна место, которое освободит Даниэль Риккардо, тогда как австралиец заменит в McLaren именно Карлоса Сайнса, а тот продолжит карьеру в Ferrari, став новым напарником Шарля Леклера.

Но если Renault и McLaren в этом сезоне претендуют на третье место в Кубке конструкторов и ведут борьбу за него с Racing Point, то Скудерия за шесть этапов до конца чемпионата занимает только шестую строчку командного зачёта.

Однако Сайнс уверяет, что не жалеет о своём решении: «Если честно, всё идёт очень неплохо, и я ни о чём не сожалею. Сейчас я получаю удовольствие, выступая за McLaren, мне нравится быть гонщиком Формулы 1. Мне кажется, в команде смогли сделать так, что я выступаю на пределе своих возможностей, и я стараюсь выкладываться на 100% ради неё…»

Источник: f1news

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя
поле обязательное для заполнения
Комментарий
поле обязательное для заполнения
Защитный код
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.