Реклама



Реклама

Новости

Вольфф: Сегодняшний день - начало нашего пути в этом году

14 февраля 2020, 12:30 Новости гонки

Сегодня Mercedes проводит обкатку новой машины в Сильверстоуне, перед началом съёмочного дня руководитель команды Тото Вольфф рассказал об особенностях работы команды в этом году...

Вопрос: В этом году команда отмечает десятилетний юбилей. Как прошло это время?
Тото Вольфф: Это были фантастические 10 лет. В 2010 году мы приняли смелое решение не ограничиваться поставкой моторов, а создать заводскую команду. Между машинами 2010 года и 2019-го видны параллели: логотип нашего партнёра Petronas был на машине в те времена и остаётся на ней сегодня. Но кто бы мог подумать, что за это время мы в сумме завоюем 12 титулов. Всегда хорошо напоминать себе, с чего всё начиналось.

Вопрос: Что вы можете сказать о сегодняшнем дне? Сейчас в боксах кипит работа – команда готовит машину к обкатке, и первым за руль сядет Валттери. Что значит этот день для команды?
Тото Вольфф: Это очень важный день для всех нас, потому что мы впервые видим собранную машину и она первый раз выйдет на трассу. Январь всегда мне кажется странным месяцем, потому что мы готовимся, но не работаем на трассе. Сегодняшний день – это начало нашего пути в 2020 году.

Вопрос: Вы испытываете огромный прессинг: Mercedes была очень сильным соперником последнее десять лет, вы действующие чемпионы мира. Какова ваша цель в этом году?
Тото Вольфф: Говоря об успехе, надо рассматривать каждый день в отдельности. Сегодняшний день можно считать успешным, если мы без проблем проведём обкатку, проедем необходимое количество кругов, отснимем материал и услышим первые впечатления гонщиков. Как мы уже обсуждали между собой, хорошо, если не возникнет проблем с тормозами.

Тесты в Барселоне на следующей неделе – это новый этап: надеюсь, там всё пройдёт успешно, мы без проблем поработаем, выполним всё, что планировали, соберём данные и отправимся в Мельбурн в хорошей форме. Наш подход – двигаться вперёд постепенно.

Вопрос: Но вы должны следить, чтобы команда сохраняла концентрацию и отлично выступила в этом году, а также осталась конкурентоспособна через год, когда изменится регламент. Как найти правильный баланс?
Тото Вольфф: Если рассуждать глобально, в некотором смысле этот сезон состоит из двух лет, потому что надо постоянно думать, как правильно распределить ресурсы между работой с новой машиной и подготовкой к следующему сезону.

У нас есть группа людей, занимающихся машиной 2021 года. Они полностью сосредоточены на этой задаче. А мы гоночная команда, работающая на трассе, сосредоточены на этом сезоне. Мы должны добиться максимума от машины, избежать ошибок, и с самого начала всё сделать как надо.

Источник: f1news

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя
поле обязательное для заполнения
Комментарий
поле обязательное для заполнения
Защитный код
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.