Реклама



Реклама

Новости

В Haas надеются на шины 2020 года

3 декабря 2019, 12:21 Новости гонки

Во вторник в Абу-Даби стартовали двухдневные тесты, во время которых команды опробуют шины для 2020 года, сравнив их с нынешними составами. Гюнтер Штайнер, руководитель команды Haas, которая весь год не могла найти подход к резине, надеется, что новые составы Pirelli окажутся лучше шин 2019 года.

«Никому не нравятся нынешние шины, – заявил Гюнтер до начала тестов. – Мы все согласны с тем, что в этом году резина была не очень хорошей. На шины было много жалоб даже со стороны телезрителей.

«Кто смог заставить шины работать?» «Мои шины перегрелись!» «Мне приходится отпускать газ и ехать накатом, поскольку шины перегреваются». Гонщики постоянно жаловались на резину, так что мы недовольны шинами.

Я не знаю, какими окажутся новые составы, но если они будут хоть немного лучше шин 2019 года, то уже хорошо. Новая резина должна оказаться очень плохой, чтобы команды отказались её использовать в 2020-м».

В пятничных тренировках в Остине команды смогли опробовать шины для 2020 года, но многие гонщики остались недовольны новинкой. Гюнтер Штайнер предлагает не спешить с выводами: «Я был одним из немногих, кто после Остина сказал, что не стоит делать поспешные выводы о шинах. Я не утверждаю, что новые шины хорошие – я просто говорил, что мы не знаем, какие они на самом деле.

В Остине было очень холодно, машины были не подготовлены. Похоже, мы выставили слишком высокое давление, так что перед тестами в Абу-Даби нужно было о многом подумать. Необходимо провести объективное сравнение с шинами 2019 года, оценить все собранные данные и уже после этого решать, хотим ли мы переходить на новые составы или лучше остаться со старыми».

Источник: f1news

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя
поле обязательное для заполнения
Комментарий
поле обязательное для заполнения
Защитный код
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.