Реклама



Реклама

Новости

Расселл: Проблемы с коробкой отбросили нас назад

12 июля 2019, 20:24 Новости гонки

На пятничных тренировках в Сильверстоуне пилоты Williams, как обычно, оказались последними, но ситуацию усугубили ещё и проблемы Джорджа Расселла – на его машине отказала коробка передач.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Как мы и ожидали, новый асфальт и обычный для Сильверстоуна ветер сделали сегодняшние условия непростыми. Тем не менее, мы смогли оценить некоторые новинки и начали понимать поведение шин при подготовке к квалификации и гонке. Оба пилота стабильно отработали первую тренировку, несмотря на короткие перерывы из-за виртуального автомобиля безопасности и небольшой дождь.

Сильные порывы ветра днём осложнили испытания, а проблемы с коробкой передач на машине Джорджа привели к тому, что для некоторых из них мы потеряли возможность сравнивать. Тем не менее, Роберт пилотировал хорошо и смог проехать большую дистанцию на жёстком составе. Теперь мы отремонтируем машину Джорджа и подготовимся к завтрашней тренировке, на которой сделаем последние корректировки перед квалификацией».

Джордж Расселл: «Эмоции смешанные. Было здорово пилотировать машину Формулы 1 в Сильверстоуне – потрясающее место, и трасса очень впечатляющая. Во второй тренировке у нас возникла проблема с коробкой передач, так что я проехал всего три быстрых круга. Это немного отбросило нас назад, но я уверен, завтра мы сможем снова взяться за дело. Я хорошо знаю эту трассу и перед выходными чувствую себя уверенно».

Роберт Кубица: «Новое покрытие сделало трассу чуть более сложной, машина ведёт себя по-другому. Вдобавок, ветер оказался порывистым, причём именно в тех местах, где он больше всего влияет на машину. Хот ситуация для всех одинаковая, вероятно, но нам это мешает больше, потому что у нас ниже уровень сцепления с трассой, и мы чувствительны к подобным условиям. Вечером мы изучим собранные данные и посмотрим, что мы можем сделать».

Источник: f1news

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя
поле обязательное для заполнения
Комментарий
поле обязательное для заполнения
Защитный код
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.