Реклама



Реклама

Новости

Экипаж Алонсо выиграл второй Ле-Ман подряд

16 июня 2019, 16:32 Новости гонки

Во Франции завершился 87-й марафон "24 часа Ле-Мана". Как и год назад, победу в абсолютном зачёте одержал экипаж Toyota №8, в который входят Фернандо Алонсо, Казуки Накаджима и Себастьен Буэми. На финише он на 17 секунд опередил экипаж Toyota №7 (Конвей, Кобаяши, Лопес), лидировавший на протяжении почти всей дистанции.

#8 @Toyota_Hybrid TS050 wins the 24 Hours of Le Mans for the second time this Super season!
Well done to @alo_oficial, @kazuki_info and @Sebastien_buemi!#WEC #SuperFinale #LeMans24 pic.twitter.com/fEgnzaxiRc

— 24 Hours of Le Mans (@24hoursoflemans) 16 июня 2019 г.

Развязка наступила в последние часы гонки. Машина №7 лидировала с отрывом более двух минут, однако затем зачастила в боксы. Как объяснили в Toyota, система сигнализировала о проколе правого переднего колеса. После его замены Лопес вернулся на трассу первым, но вскоре вынужден был ехать в боксы снова - выяснилось, что в действительности проколото было правое заднее колесо. Всего по ходу марафона экипаж №7 провёл на три пит-стопа больше, чем №8.

.@pechito37 in the #7 @Toyota_Hybrid takes the lead back from @kazuki_info in the sister car #8 currently at the pit!#WEC #SuperFinale #LeMans24 pic.twitter.com/ABtkf70lIB

— 24 Hours of Le Mans (@24hoursoflemans) 16 июня 2019 г.

Остальные позиции в классе не изменились - третьим финишировал экипаж SMP Racing №11 (Петров, Алёшин, Вандорн), уступив Toyota шесть кругов, но на три опередив Rebellion №1. Ещё одна машина Rebellion, №3, после ряда технических проблем на последних часах откатилась на пятое место - последнее в классе, так как три машины LMP1 до финиша не добрались.

В LMP2 ситация за последние четыре часа не изменилась: после того, как машина G-Drive Racing откатилась назад из-за отказа стартёра, уверенную победу Signatech Alpine №36 (Лапьер, Неграо, Тирье). Вторым, с круговым отставанием, финишировал экипаж Jackie Chan DC Racing №38 (Тун, Обри, Ришельми).

Третье место досталось экипажу TDS Racing под номером 28 (Перродо, Ваксивьер, Дюваль). Экипаж G-Drive Racing добрался до финиша, но лишь на шестом месте, отыграв позицию за счёт проблем у Duqueine Engineering.

Источник: f1news

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя
поле обязательное для заполнения
Комментарий
поле обязательное для заполнения
Защитный код
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.