Реклама



Реклама

Новости

Штайнер: Всё, что могло пойти не так, пошло не так

26 мая 2019, 23:04 Новости гонки

Позиции обоих гонщиков Haas были пересмотрены после финиша Гран При Монако. Роман Грожан финишировал девятым, но из-за пятисекундного штрафа за пересечение линии на выезде с пит-лейн откатился на десятое место. Кевин Магнуссен финишировал двенадцатым, но тоже получил пятисекундный штраф за срезку десятого поворота, когда его пытался обогнать Серхио Перес – в итоговой классификации датчанин опустился на четырнадцатое место.

Роман Грожан (10-й): «Результат лучше, чем мы ожидали – в этом нет сомнений. Хорошая гонка. Мы попробовали применить стратегию, не такую, как у остальных. Думаю, Элбон на Toro Rosso слишком долго оставался впереди нас, и к тому моменту, когда я оказался на свободной трассе, мои шины были уже порядком изношены.

Мы сделали всё, что могли, мы старались. Жаль, что мне не удалось опередить Сайнса, ведь на той стадии гонки я был быстрее. Затем я получил штраф. Я собираюсь посмотреть повтор этого момента. Думаю, я только частью колеса наехал на линию, но меня всё равно наказали. В общем, из-за итогов квалификации мы упустили возможность заработать много очков».

Кевин Магнуссен (14-й): «Я не знаю, что произошло. Сегодня была не та гонка, на которую мы надеялись. Мы очень хорошо работали на протяжении уик-энда. До гонки уик-энд складывался идеально. Жаль, что так получилось – попробуем разобраться, что именно сегодня пошло не так...»

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Очень сложная для нас гонка. Практически всё, что могло пойти не так, пошло не так. Это Монако – в силу обстоятельств мы заработали только одно очко. Я даже не хочу вдаваться в подробности того, что произошло, поскольку тогда придется написать об этом целую книгу.

Разумеется, мы недовольны результатом, но многие были бы рады заработать хотя бы одно очко, но мы огорчены такими итогами. Чем мы довольны, так это скоростью машины, работой команды и гонщиков. Сегодняшние условия не позволили добиться большего, но мы знаем, что машина быстрее, чем об этом говорят результаты. Это дает повод с оптимизмом смотреть в будущее, и я уверен, что мы ещё прибавим. Надеюсь, однажды неприятности закончатся – я не прошу об удаче, но пусть просто закончится полоса невезения».

Источник: f1news

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя
поле обязательное для заполнения
Комментарий
поле обязательное для заполнения
Защитный код
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.