Реклама



Реклама

Новости

В Каннах пройдёт премьера фильма о Формуле E

17 мая 2019, 22:05 Новости гонки

На следующей неделе в рамках Каннского кинофестиваля пройдёт премьерный показ документального фильма о Формуле E. В оригинале картина называется And We Go Green, что предполагает двойной смысл: эту английскую фразу, которую буквально можно перевести как «У нас загорается зелёный», произносят комментаторы на старте гонок Формулы E, но также зелёный цвет прочно ассоциируется с заботой об окружающей среде.

Фильм рассказывает о той стороне гонок на электромобилях, которая скрыта от стороннего наблюдателя, а также о том, какие цели преследуют организаторы этого чемпионата, продвигая современные экологически дружественные технологии.

Режиссёры фильма – обладатель «Оскара» Фишер Стивенс и Малколм Венвилл – показывают Формулу E на основе материалов, снятых в ходе прошлого сезона, когда чемпионом стал Жан-Эрик Вернь. В качестве продюсеров выступили Леонардо ди Каприо и Алехандро Агаг, основатель и исполнительный директор Формулы E.

Алехандро Агаг: «Этот документальный фильм отражает подлинную миссию и цель нашего чемпионата: показать, как спорт может способствовать технологическому прогрессу, и как интерес к спорту может дать реальный социально-значимый эффект, изменив восприятие электрического транспорта.

Именно с этим связано название фильма, подразумевающее не только старт наших гонок, но также указывающее на необходимость срочных мер, которые бы остановили невосполнимый урон, что наносится экологии из-за применения углеводородных видов топлива.

Я горжусь тем, что мне довелось работать с такой талантливой командой кинематографистов, разделяющих те же ценности и стремящихся внести свой вклад в борьбу с изменением климата».

Премьера фильма состоится 23 апреля, но уже сейчас можно посмотреть его официальный трейлер.

Источник: f1news

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя
поле обязательное для заполнения
Комментарий
поле обязательное для заполнения
Защитный код
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.