Реклама



Реклама

Новости

Росберг: У Ferrari серьезные проблемы с аэродинамикой

15 апреля 2019, 14:04 Новости гонки

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг прокомментировал итоги гонки в Китае и выразил сомнение в том, что в Ferrari в ближайшее время смогут навязать борьбу Mercedes…

Нико Росберг: «Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Китая в доминирующем стиле. Боттас финишировал вторым, Феттель был третьим по скорости. У Шарля Леклера из-за стратегии не было шансов финишировать четвертым. Макс Ферстаппен отлично провел гонку, опередив одну из машин Ferrari. Кроме того, он намного быстрее напарника.

Даниэль Риккардо хорошо провел гонку. Наконец, он проявил себя в Renault, опередив Нико Хюлкенберга в квалификации и в гонке. Даниэль отлично выступил, но проблема в том, что Renault далеко позади лидеров. Просто невероятно, насколько много они проигрывают. Команде предстоит серьёзно поработать, чтобы сократить такое отставание.

Кими Райкконен произвел на меня приятное впечатление. Он хорошо провел гонку и принес Alfa Romeo несколько очков. Алекс Элбон назван «Гонщиком дня». Молодой пилот должен обратить на себя внимание, и именно это он и делает. Элбон финишировал десятым после старта с пит-лейн и провел много обгонов, а его напарник снова попал в аварию. Не могу сказать, что в произошедшем Квят виноват на 100%, но он столкнулся с соперниками.

Я считаю Mercedes фаворитами чемпионата. Они очень сильны, а у Ferrari серьезные проблемы с аэродинамикой. Их машине не хватает прижимной силы в поворотах, поэтому они проигрывают так много.

В Китае они пытались увеличить прижимную силу за счет заднего антикрыла, но у них нет настолько большого антикрыла – его только предстоит произвести. Но только за счет заднего антикрыла они не решат свои проблемы. С его помощью можно повысить прижимную силу, но возрастет и лобовое сопротивление. Им нужно доработать переднее антикрыло, боковые понтоны и многое другое, чтобы повысить прижимную силу, но при этом не увеличить лобовое сопротивление.

Команде предстоит много работы, на которую уйдет очень много времени. Сейчас их машина быстра на прямых, но будут ли у них шансы в Баку? Я сомневаюсь, поскольку на этой трассе много медленных поворотов, в которых они будут терять время.

Очень сложно предположить, на какой трассе Ferrari получит преимущество. Посмотрим, но в данный момент ситуация такова, что гонщики Mercedes будут впереди на всех этапах, даже в Барселоне. Я надеюсь, что в Ferrari смогут переломить ситуацию, поскольку мы все хотим видеть напряженную борьбу, как это было в Бахрейне. Надеюсь, они вернутся».

Источник: f1news

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя
поле обязательное для заполнения
Комментарий
поле обязательное для заполнения
Защитный код
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.