Реклама



Реклама

Новости

Пьер Гасли: Red Bull и Honda добьются желаемого

12 февраля 2019, 17:08 Новости гонки

Пьер Гасли начинает первый сезон в Red Bull Racing и с оптимизмом оценивает перспективы команды...

Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?
Пьер Гасли: После Гран При Абу-Даби я решил устроить себе небольшой отдых и провести время с семьёй во Франции и немного в Италии. Десять дней я наслаждался спокойной жизнью, а в конце декабря возобновил тренировки.

В начале года мы с тренером поехали в США – в спортивный лагерь Red Bull в Санта-Монике, чтобы сосредоточиться на подготовке к сезону. Я хотел отрешиться от всего в Европе и сконцентрироваться на тренировках, чтобы как можно лучше подготовиться.

Вопрос: Чего вы ждете от этого сезона?
Пьер Гасли: Гонок. Я мечтал выступать в Red Bull Racing, с тех пор как присоединился к их молодежной программе в 2013-м. Теперь моя мечта исполнилась. Я горжусь этой командой – она всегда боролась за победы и завоевала несколько титулов. Это воодушевляет, и именно этого я больше всего жду от сезона.

Вопрос: Чем вам запомнился прошлый сезон? Какие три момента вы могли бы выделить?
Пьер Гасли: Пожалуй, самую первую гонку, ведь я начинал свой первый полный сезон в Формуле 1 вместе с Toro Rosso – это невероятно. Да, я провёл в команде пять гонок в конце 2018-го, но теперь меня ждал целый сезон – целых 21 Гран При. Это было здорово!

Затем был уик-энд в Бахрейне, где я финишировал четвертым. Мы не ожидали такого результата, тем более в первый год работы с Honda. Третий момент – когда Хельмут Марко позвонил и сказал, что я стану гонщиком Red Bull Racing в 2019-м.

Вопрос: Расскажите о RB15. Что нового появится в этом сезоне?
Пьер Гасли: Главная новинка – это двигатель Honda. Это масштабные перемены по сравнению с прошлыми годами. В Red Bull Racing первый год сотрудничает с японскими мотористами. Большой плюс, что они уже работали с Toro Rosso в прошлом году. Важно, что они остались в семье Red Bull, и команды смогут обмениваться опытом и знаниями. Но это новое начало для Red Bull Racing и Honda.

Вопрос: А новый регламент?
Пьер Гасли: В этом году появилось новое переднее антикрыло, немного изменился регламент на аэродинамику. Возможно, это серьезно повлияет на скорость и на борьбу на трассе, но мы узнаем это только когда начнём гоняться.

Вопрос: Станет ли больше обгонов благодаря новому регламенту на аэродинамику?
Пьер Гасли: На это всегда надеешься – хочется, чтобы стало больше борьбы, а гонки получились ещё интереснее. Нам нужны эти перемены, чтобы стало проще вплотную ехать за соперником. Надеюсь, новинки сработают. Как я говорил, пока это только предположения, и мы не знаем, как будут развиваться события, пока не проверим всё это на трассе.

Вопрос: Какие у вас цели на этот сезон?
Пьер Гасли: Я хочу продолжать развиваться как гонщик. Меня ждет второй полный сезон в Формуле 1, и я знаю, что должен во многом прибавить. Я выступаю в Red Bull Racing, а это опытная команда. Кроме того, Макс давно в этой команде. Постараюсь использовать все эти позитивные моменты, учиться как можно быстрее и как можно раньше показать, на что способен.

Вопрос: Есть ли у вас кумиры среди гонщиков?
Пьер Гасли: Когда я начинал смотреть Формулу 1, все гонки выигрывал Михаэль Шумахер – именно он вдохновил меня сделать карьеру в автоспорте. Я помню, как сказал родителям, что хочу стать таким, как этот парень, и каждый уик-энд разбрызгивать шампанское. Он выигрывал почти все гонки и пробудил во мне желание стать таким, как он – победителем Гран При и чемпионом мира.

Я назову и Жюля Бьянки. Мы вместе выросли. Мне повезло провести с ним много времени благодаря французской федерации автоспорта. Мы выступали во французских командах, вместе отдыхали. Это был уникальный человек с особенным характером, удивительный гонщик и личность. Отличный пример для подражания.

Вопрос: Почему вы выбрали номер 10?
Пьер Гасли: Мне всегда нравился футбол, в детстве я восхищался Зинедином Зиданом. Это одна из причин, почему я выбрал десятый номер. Я был его болельщиком, ведь он невероятно талантливый парень, легенда спорта в моей стране. Я до сих пор им восхищаюсь, когда вижу, чего он достиг как игрок и как менеджер. Уникальный человек.

Вопрос: Какие трассы вам нравятся больше всего?
Пьер Гасли: У меня есть пара любимых трасс. Например, Монако: когда едешь на скорости 310 км/ч между ограждениями, стараешься проезжать как можно ближе к ним на входе и на выходе из поворотов, и надо всё сделать правильно – это доставляет уникальные эмоции. С этим ничто не сравнится в повседневной жизни.

Конечно, мне нравится Поль-Рикар. Прошлогодний Гран При Франции получился невероятным. Удивительно, что я получил шанс испытать всё это уже в дебютном сезоне в Формуле 1.

Вопрос: От чего вам приходится отказаться по ходу сезона?
Пьер Гасли: Как и всем спортсменам, нам надо избегать фаст-фуда и сливочного масла… Особенно мне как французу надо есть поменьше круассанов, булочек с шоколадом, сыра и так далее.

Вопрос: Вы с Максом – самые молодые напарники. Вы считаете, что возраст – это только цифра?
Пьер Гасли: Я здесь не для того, чтобы кого-то переубедить. Лично я не обращаю внимания на возраст – всё зависит от зрелости, опыта, прошлого и того, чему вас научила жизнь. Иногда 18-летний парень может быть гораздо более зрелым, чем 30-летний, а 40-летний может вести себя как 15-летний подросток. В этом нет логики. Для меня это просто цифра. Я не вижу никаких проблем.

Вопрос: Чего вы больше всего ждете от работы с Максом?
Пьер Гасли: Моя цель – стать чемпионом мира, а для этого надо опередить лучших гонщиков. Макс – один из самых талантливых, став его напарником я получил отличный шанс. Я не мог рассчитывать на большее в свой второй сезон в Формуле 1, я должен прогрессировать и многому научиться. Меня мотивирует возможность выступать со столь конкурентоспособным напарником – это поможет быстрее учиться и развиваться. Это фантастический шанс.

Вопрос: Вы с Максом вместе гонялись в картинге. Как это повлияет на ваши отношения в Формуле 1?
Пьер Гасли: Конечно, нам пригодится тот опыт. Когда мы начинали карьеру в картинге, мы ещё не были знакомы. Там мы познакомились и почти стали друзьями. Мы научились уважать друг друга. Это главное. Если уважать друг друга, и знать, чего ждать от человека на трассе и за её пределами, то всё будет хорошо.

Вопрос: Вы давно работаете с Honda: два года назад вы выступали в их команде в серии Super Formula, а в прошлом году вместе работали в Toro Rosso. Это поможет вам?
Пьер Гасли: У меня была возможность провести два года с Honda. Сначала в Super Formula: я поехал в Японию и прожил какое-то время в этой стране, познакомился с их культурой, с манерой общаться и работать. Всё это сильно отличается от того, что происходит в Европе.

Если вы хотите получить максимум от этих людей, надо адаптироваться к их культуре и понять, как там всё устроено. Конечно, этот опыт помог мне в Toro Rosso. Нужно многое узнать о них, а у меня был такой шанс, когда я жил в этой стране. Это пригодится мне в работе с инженерами.

Нужно дать им время. Это Формула 1, вершина автоспорта. Здесь мы боремся с Ferrari, Mercedes, Renault… Когда начинаешь сотрудничать с новой компанией, всегда нужно время, прежде чем всё начнет работать эффективно и без проблем. Мы знаем, что это потребует времени. Но у Red Bull и Honda схожий менталитет и одинаковые цели, поэтому я уверен – вместе они добьются желаемого.

Источник: f1news

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя
поле обязательное для заполнения
Комментарий
поле обязательное для заполнения
Защитный код
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.