Реклама



Реклама

Новости

Формула E: Квалификацию в Марракеше выиграл Бёрд

12 января 2019, 14:47 Новости гонки

В финал квалификации, так называемый Суперпоул, в Марракеше вышли шесть гонщиков пяти команд: только дуэт BMW в составе Антониу Феликса да Кошты и Алекса Симса пробился в решающую сессию в полном составе; ещё трое также представляли заводские команды, однако никому из них поул не достался.

Лучшее время в отборочных заездах показал Сэм Бёрд, выступающий за Virgin Racing, которая в этом году использует технику Audi, и он же остался самым быстрым в Суперпоуле, хотя его машина была повреждена после нелепого инцидента на пит-лейн.

Судя по всему, на NIO Тома Диллмана отказали тормоза, и когда во время квалификации он возвращался в закрытый парк, то врезался в машину Робина Фряйнса, которая в свою очередь ткнула сзади Audi его напарника Бёрда.

Диффузор на машине Сэма получил некоторые повреждения, что не помешало опытному британцу прекрасно проехать быстрый круг за 1 мин. 17,489 секунды – это его пятый поул в Формуле E.

Второй результат у действующего чемпиона мира Жана-Эрика Верня из DS Techettah – он уступил британцу лишь 0,046 секунды.

Да Кошта показал третье время, с четвёртой позиции будет стартовать Себастьен Буэми из Nissan, Симс начнёт гонку пятым, а замыкает первую шестёрку Митч Эванс, представитель Jaguar.

Безусловно, похвалы заслуживает дебютант Mahindra Паскаль Верляйн: это его первый уик-энд в Формуле E, однако в квалификации он показал весьма достойное 7-е время, и до участия в финальной сессии ему не хватило совсем немного.

А вот Стоффелю Вандорну, ещё одному новичку чемпионата, не повезло: на его машине возникли технические проблемы, поэтому он не смог нормально проехать круг, и теперь ему придётся стартовать последним.

Источник: f1news

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя
поле обязательное для заполнения
Комментарий
поле обязательное для заполнения
Защитный код
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.