Реклама



Реклама

Новости

Дакар-2019: Экипаж Каргинова дисквалифицирован

12 января 2019, 12:49 Новости гонки

После окончания марафонского этапа ралли-рейда "Дакар-2019" стало известно, что в команде "КАМАЗ-мастер" первые потери - организаторы дисквалифицировали экипаж Андрея Каргинова. Каргинов выиграл два из пяти прошедших спецучастков и занимал третье место в генеральной классификации.

Причиной стал инцидент на пятом этапе - грузовик Каргинова задел одного из зрителей, после чего не остановился для оказания ему помощи. В "КАМАЗ-мастер" утверждают, что гонщик не видел произошедшего и считают наказание излишне жёстким.

«На 5-м этапе ралли грузовик экипажа Андрея Каргинова задел одного из зрителей стоявшего на спортивной трассе, - сказано в заявлении команды. - После старта на скоростном спецучастке на его машине вышел из строя редуктор переднего моста, экипаж ехал на заднем приводе, с большим трудом преодолевая дюны.

На одном из сложных подъемов в песках собралось большое количество хаотично стоявших групп зрителей. Пилот пытался преодолеть подъем и объехать находившуюся на дюне группу людей.

Зрители стали убегать с траектории движущегося грузовика. Но один из них споткнулся в мягком песке и ногой попал под заднее колесо машины. Пилот не видел этого момента и о случившемся узнал только по приезду на бивуак.

Команда “КАМАЗ-мастер” сожалеет о случившемся и готова оказать всяческое содействие в лечении пострадавшего, если это будет необходимо. К большому сожалению, решение организаторов ралли по данному случаю оказалось чрезвычайно жестким – экипаж А. Каргинова дискалифицирован с гонки».

Лидирует в грузовом зачёте по-прежнему экипаж "КАМАЗ-мастер" Эдуарда Николаева, второе место занимает ещё один представитель российской команды Дмитрий Сотников. Поднявшийся на третье место благодаря дисквалификации россйского экипажа Жерар де Рой проигрывает Николаева уже почти два часа.

Источник: f1news

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя
поле обязательное для заполнения
Комментарий
поле обязательное для заполнения
Защитный код
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.