Реклама



Реклама

Новости

Нико Росберг: Инвестиции – тоже своего рода спорт

11 октября 2018, 21:51 Новости гонки

Завершив карьеру в Формуле 1, чемпион мира 2016 года Нико Росберг теперь ищет применение своим талантам в иных сферах: он занимается инвестициями в компании, делающие ставки на современные технологии.

По словам Нико, скорый возврат инвестиций для него не приоритет: главное, чтобы проекты, в которые он вкладывает деньги, были перспективными и интересными ему самому – это и Space X Илона Маска, и разработки компании Lilium, создающей пассажирские дроны, и сервис Lyft, который пытается конкурировать с Uber.

«Я имею отношение к некоторым прекрасным компаниям, и всё это очень интересно. Эти компании намерены изменить мир! – рассказал Росберг. – Я всегда наблюдал за такими людьми, как Илон Маск и Ричард Брэнсон, которые из ничего создавали что-то, претворяя в жизнь великие идеи и инновации. Именно поэтому я теперь и сам ищу подобные пути, и всё складывается очень здорово.

Для меня это тоже своего рода спорт, ведь объекты инвестиций нужно выбирать правильно. И я буду гордиться, если акции какой-то из компаний, на которые я сделал ставку, резко пойдут вверх. В конечном итоге цель состоит ещё и в том, чтобы заработать деньги.

Для меня важно, чтобы это были привлекательные и классные проекты. Мне не хочется инвестировать во что-то скучное, даже если потенциально это сулит максимальную прибыль».

В этом году Росберг также стал одним из инвесторов Формулы E, считая, что у чемпионата мира по гонкам на электромобилях большое будущее, однако перспективы развития Формулы 1 он оценивает более осторожно: «Пока не очень понятно, как Liberty Media собирается повышать рыночную ценность Ф1. По-моему, в настоящий момент она снижается, но это в краткосрочной перспективе. Но как они собираются её повышать?

В целом, по-моему, они на верном пути, хотя ситуация не столь очевидная. Я желаю им удачи, поскольку хочу, чтобы мой спорт оставался столь же популярным, но впереди различные испытания. Например, Liberty надо проявлять осмотрительность, занимаясь экологической стороной дела, и уделять этому больше внимания».

Источник: f1news

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя
поле обязательное для заполнения
Комментарий
поле обязательное для заполнения
Защитный код
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.