Реклама



Реклама

Новости

Бобби Эпстайн: Гран При США должен пройти успешно

12 октября 2017, 13:46 Новости гонки
Бобби Эпстайн: Гран При США должен пройти успешно

В Остине полным ходом идет подготовка к Гран При США, до которого остается чуть больше недели. Промоутер этапа Бобби Эпстайн рассказал о настроениях перед гонкой и о работе с Liberty Media.

Бобби Эпстайн: «Я считаю, что с каждым годом работать становится проще. Билеты продаются хорошо, подготовка к гонке идёт с опережением графика, так что мы спокойны и с воодушевлением ждем Гран При. Перед каждой гонке Формулы 1 неизбежно некоторое безумие, но с годами его стало меньше, а воодушевления – больше.

Каждый год мы стараемся сделать больше для болельщиков. На этот раз мы добавили совершенно новую зону внутри трассы, где обладателям билета общего доступа могут наблюдать за гонками. Кроме того, на севере трассы мы насыпали холм, назвав его в честь команды Haas.

Необходимо начинать с небольших шагов вперед – это единственный способ повысить популярность Формулы 1 в США. В чемпионате выступал Александер Росси – он обратил на себя внимание, а теперь есть команда Haas с двумя успешными гонщиками, которыми можно гордиться. Я надеюсь, что это станет основой для популяризации Гран При.

Пожалуй, 35000-40000 болельщиков целенаправленно планируют посетить Гран При, а интерес остальных зависит от нескольких факторов: от их рабочего графика и развлекательных мероприятий. В этом году благодаря Джастину Тимберлейку и Стиви Уандеру Гран При станет популярным событием.

Судя по всему, в 2017-м всё пройдет успешно, и многие, кто в прошлые годы впервые купил билеты, вернутся на гонку. Кроме того, гораздо больше людей приведут сюда свои семьи. Именно этого мы хотели добиться благодаря концерту Тейлор Свифт. Если сравнить 2017-й и 2015-й, то сейчас продается больше "пакетных" билетов. Это говорит о том, что придет больше семей.

Гран При США стал более масштабным событием, чем сама гонка. Как промоутеры мы не контролируем борьбу на трассе, поэтому должны посвятить всё время тому, чтобы это событие стало лучшим. Будь то музыкальный концерт с участием 30 групп на семи площадках на территории автодрома, или возможность поиграть в гольф вместе с TopGolf, или даже посетить салон красоты на трассе».

Хотя промоутер этапа доволен популярностью и посещаемостью Гран При, его беспокоят затраты на проведение этапа. Эпстайн надеется, что с появлением новых владельцев чемпионата ситуация улучшится.

«Чтобы избежать финансовых проблем, мы стараемся активно использовать автодром в остальное время, – добавил Бобби Эпстайн. – Конечно, проведение этапа Формулы 1 помогло нам сделать из трассы премиум-бренд. Это хорошо. Однако судьбу автодрома определяет не только Формула 1, но и события, которые проходят там в остальное время.

В Liberty Media добавили спорту энтузиазма и воодушевили некоторых сотрудников Формулы 1, которые много лет напряженно работали. Существует много возможностей использования коммерческих прав вне трассы, и в Liberty Media готовы их обсуждать – мы рады такой возможности.

Нам предстоят некоторые серьезные изменения, и мне кажется, это лишь вопрос времени. По правде говоря, новые владельцы чемпионата пока не были на трассе в таком качестве, а я считаю, что любой автодром уникален. Мне кажется, этап в США важен для них, и если мы являемся неотъемлемой частью их плана, значит, мы им важны».

Источник: f1news

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя
поле обязательное для заполнения
Комментарий
поле обязательное для заполнения
Защитный код
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.